Profil
Fabio Ziemßen ist als Geschäftsführer der NX-Food GmbH, dem Food InnovationsHub der METRO AG, verantwortlich für Innovationen im Lebensmittelbereich. Als Branchenexperte berät er Unternehmen, referiert über Trends und Innovationen und organisiert deutschlandweit Treffen für Unternehmer und Manager aus der Lebensmittelbranche. Seit 2017 ist er Mitbegründer der Coworking Space Super7000 GmbH in Düsseldorf und Gründer der Plattform #Foodnext. Im Jahr 2019 initiierte er Balpro e.V., den Bundesverband für alternative Proteinquellen, und wurde von der Zeitschrift Capital zu "Top40under40" gewählt. Anfang 2020 wurde er vom Weltwirtschaftsforum mit dem Titel "Young Global Leader" ausgezeichnet.
FoodTech und Food-Innovationen
Die Technologisierung und Digitalisierung der Lebensmittelindustrie und des Lebensmittel-Einzel und Großhandels
GEPRÜFTES WISSEN
Über 200 Experten aus Wissenschaft und Praxis.
Mehr als 25.000 Stichwörter kostenlos Online.
Das Original: Gabler Wirtschaftslexikon
Veröffentlichungen / aktuelle Projekte
- www.Efood-Blog.com
- Lebensmittel online kaufen? – Interview mit einem Experten (Aktion Umwelt, 04.03.2014)
- Kein Klick auf die Tomate: Lebensmittel werden bisher eher selten online gekauft (Volksfreund.de, 05.02.2014)
- Business-Handel: Netz Feeder (02.03.2015)
- Start-up: Ideen zum Essen, Neue Wege beim Thema Essen (WDR,13.04.2015)
- Online-Supermärkte im Test- Essen auf einen Klick (Stuttgarter Nachrichten,21.09.2015)
- Catero, Caterwings, Heycater; Wie Start-ups den Catering-markt aufmischen (Wiwo-Gründer, 29.03.2016)
- Food-Start-ups: Salat aus der Waschmaschine (Wiwo, 14.04.2016)
Für die METRO Group verantwortet Fabio Ziemßen als „Head of Food Innovation and FoodTech“ Konzepte in den Bereichen EFood, FoodTech und AGTech. Darüber hinaus gestaltet er als stellvertretender Vorstandsvorsitzender der StartupDorf e.V. Initiative proaktiv die Düsseldorfer Startup-Szene. Seit 2015 ist Fabio Ziemßen im Beirat der Digitalen Wirtschaft des Landes Nordrhein Westfalen.