Direkt zum Inhalt

Nahrungsmittelproduktion

Geprüftes Wissen

GEPRÜFTES WISSEN
Über 200 Experten aus Wissenschaft und Praxis.
Mehr als 25.000 Stichwörter kostenlos Online.
Das Original: Gabler Wirtschaftslexikon

zuletzt besuchte Definitionen...

    Ausführliche Definition im Online-Lexikon

    statistische Bezeichnung für alle Nahrungsmittel und Rohprodukte, die für gewerbliche Zwecke verfügbar werden. Dazu gehören:
    (1) pflanzliche Erzeugnisse, die für die menschliche Ernährung direkt verwendet werden oder zur Verarbeitung im Ernährungsgewerbe dienen;
    (2) tierische Erzeugnisse aus den verschiedenen Zweigen der landwirtschaftlichen Veredlungswirtschaft (auch für Futterzwecke verwendete Erzeugnisse);
    (3) der Eigenverbrauch der landwirtschaftlichen und nichtlandwirtschaftlichen Erzeuger;
    (4) die über den Markt verwerteten Mengen;
    (5) ferner Veränderungen des Viehbestandes, bereinigt um die Einfuhren von Zucht- und Nutzvieh. Die Nahrungsmittelproduktion enthält auch die Mengen, die aus eingeführten Futtermitteln erzeugt wurden und die Ausfuhren an Nutz- und Schlachtvieh. Als Saatgut verwendete Mengen, Bruteier und Pferdefutter sind nicht eingeschlossen.

    Berechnung in Getreideeinheiten.

    Vgl. auch Nettonahrungsmittelproduktion.

    GEPRÜFTES WISSEN
    Über 200 Experten aus Wissenschaft und Praxis.
    Mehr als 25.000 Stichwörter kostenlos Online.
    Das Original: Gabler Wirtschaftslexikon

    zuletzt besuchte Definitionen...

      Literaturhinweise SpringerProfessional.de

      Bücher auf springer.com