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Nahrungsmittelproduktion

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Das Original: Gabler Wirtschaftslexikon

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    Ausführliche Definition

    statistische Bezeichnung für alle Nahrungsmittel und Rohprodukte, die für gewerbliche Zwecke verfügbar werden. Dazu gehören:
    (1) pflanzliche Erzeugnisse, die für die menschliche Ernährung direkt verwendet werden oder zur Verarbeitung im Ernährungsgewerbe dienen;
    (2) tierische Erzeugnisse aus den verschiedenen Zweigen der landwirtschaftlichen Veredlungswirtschaft (auch für Futterzwecke verwendete Erzeugnisse);
    (3) der Eigenverbrauch der landwirtschaftlichen und nichtlandwirtschaftlichen Erzeuger;
    (4) die über den Markt verwerteten Mengen;
    (5) ferner Veränderungen des Viehbestandes, bereinigt um die Einfuhren von Zucht- und Nutzvieh. Die Nahrungsmittelproduktion enthält auch die Mengen, die aus eingeführten Futtermitteln erzeugt wurden und die Ausfuhren an Nutz- und Schlachtvieh. Als Saatgut verwendete Mengen, Bruteier und Pferdefutter sind nicht eingeschlossen.

    Berechnung in Getreideeinheiten (GE).

    Vgl. auch Nettonahrungsmittelproduktion.

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      Autoren der Definition und Ihre Literaturhinweise/ Weblinks

      Katrin Schmidt
      Bundesagentur für Arbeit,
      Zentrale
      Referentin Arbeitsmarktberichterstattung

      Literaturhinweise SpringerProfessional.de

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