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Nahrungsmittelproduktion
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Das Original: Gabler Wirtschaftslexikon
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statistische Bezeichnung für alle Nahrungsmittel und Rohprodukte, die für gewerbliche Zwecke verfügbar werden. Dazu gehören:
(1) pflanzliche Erzeugnisse, die für die menschliche Ernährung direkt verwendet werden oder zur Verarbeitung im Ernährungsgewerbe dienen;
(2) tierische Erzeugnisse aus den verschiedenen Zweigen der landwirtschaftlichen Veredlungswirtschaft (auch für Futterzwecke verwendete Erzeugnisse);
(3) der Eigenverbrauch der landwirtschaftlichen und nichtlandwirtschaftlichen Erzeuger;
(4) die über den Markt verwerteten Mengen;
(5) ferner Veränderungen des Viehbestandes, bereinigt um die Einfuhren von Zucht- und Nutzvieh. Die Nahrungsmittelproduktion enthält auch die Mengen, die aus eingeführten Futtermitteln erzeugt wurden und die Ausfuhren an Nutz- und Schlachtvieh. Als Saatgut verwendete Mengen, Bruteier und Pferdefutter sind nicht eingeschlossen.
Berechnung in Getreideeinheiten (GE).
Vgl. auch Nettonahrungsmittelproduktion.
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