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Branntwein

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Das Original: Gabler Wirtschaftslexikon

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    Ausführliche Definition im Online-Lexikon

    alkoholisches Getränk (ca. 30–60 Prozent Alkohol), gewonnen aus gegorenen Flüssigkeiten durch Destillation (Brennen). Ausgangsstoffe sind z.B. vergorene Trauben (Kognak); vergorene Obstsäfte (z.B. Kirschwasser); Zuckerrohrmelasse (Rum); Gersten-, Weizen-, Roggenmalz (Korn, Whisky).

    Branntweinbesteuerung in der Bundesrepublik Deutschland setzt sich zusammen aus Branntweinmonopolabgabe (Branntweinmonopol) und Branntweinsteuer.

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    Mindmap "Branntwein"

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    Mindmap Branntwein Quelle: https://wirtschaftslexikon.gabler.de/definition/branntwein-30304 node30304 Branntwein node29493 Branntweinsteuer node30304->node29493 node29765 Branntweinmonopol node30304->node29765

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