Kantine
(weitergeleitet von Werkküche)
Übersicht
zuletzt besuchte Definitionen...
Ausführliche Definition im Online-Lexikon
Werkküche; Speise-, Verkaufs- und Aufenthaltsraum in Betrieben.
Kostenrechnerische Erfassung und Verrechnung: Aufwendungen für Einrichtungen, Unterhaltung und Leistungen der Kantine sind in der Gruppe der freiwilligen sozialen Aufwendungen (Sozialkosten) zu erfassen. Bei Selbstbeteiligung der Arbeitnehmer sind die Erträge aus dem Verkauf von Essenbons von den Aufwendungen abzusetzen. Die Umlage in der Kostenstellenrechnung erfolgt zweckmäßig nach der Kopfzahl der in den Kostenstellen beschäftigten Personen, wenn die Kantine von allen Betriebsangehörigen benutzt wird.
Zur Zeit keine Literaturhinweise/ Weblinks der Autoren verfügbar.
Literaturhinweise SpringerProfessional.de
Bücher auf springer.com
Interne Verweise
Abgrenzung
Anschaffungskosten
Balanced Scorecard
Break-Even-Analyse
Controlling
Economies of Scale
Gesamtkostenverfahren
Handlungskosten
Kennzahlen
Kosten
Lizenzgebühren
Opportunitätskosten
Rechnungswesen
Risiko
Selbstkosten
Steuern
außerordentliche Aufwendungen
innerbetriebliche Leistungsverrechnung
kalkulatorische Zinsen
neutrale Aufwendungen
eingehend
Kantine
ausgehend